当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

人大代表抗疫情 百花绽放迎新春

发布日期:2020年02月25日

人大代表抗疫情  百花放迎

——记县人大代表、县北街社区居委会主任王玲

 

一场突如其来的疫情打破了春节的平静,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,她积极响应泾川县人大常委会《致全县各级人大代表的公开信》为保障城区广大居民群众身体健康和生命安全,春节期间放弃休息,马不停蹄在各街道、社区开展疫情排查工作,全防控措施。

泾川社区以老旧小区为主,居民住所大多是分散小区,还有无物业小区,公租房小区,商务区……这些地方谁来把关?泾川县人大代表、北街社区党总支副书记、居委会主任王玲主动请缨,组建了一支人大代表抗疫小分队,疫情面前,他们再一次经受了考验,擎起党建引领,自治共治这个法宝,依靠小区党员带头,居民配合,与疫情作坚决斗争。他们第一时间在小区出入口等关健部位搭建帐篷检测点,张贴通知、警示牌;执行反泾、来泾人员登记防控流程,派发疫情防控宣传单;引导居民戴好口罩、配合检测点登记人员、填发出入证、测量体温……们是各条战线的工作人员,们是大部分是美丽的抗疫女战士,用实际行动号召居民共克时艰。家中是否有外出返乡人员?”“家中人员是否离”“家中是否有发烧、咳嗽人员?”“请您一定要注意家庭卫生及个人卫生,这段时间如无必要,尽量不要,必须出门时一定要佩戴口罩并尽量远离人员密集区域……一句句的询问、一声声叮咛,让居民们感受到的温暖。

未戴口罩禁止出行,这是一种不负责任的行为,我这里还有一个口罩,你用吧。现在您应该减少出门,无特殊事情尽量不出门。王玲街道社区巡查时耐心的对居民说。疫情就是命令,自疫情发生以来,王玲就一直坚守在基层岗位,每天巡查网格,摸排登记,做到全履盖、无遗漏他们采取公众号、微信群、《告知书》、《公开信》、条幅等宣传方式,为社区居民普及防范新型冠状病毒知识。严格按照国家疫情防控的相关要求,逐户进行电话、微信线上排查,减少人员流动科学进行摸底。同时对于联系上的住户进行入户走访,确保不漏一户、不漏一人

 重点人员上户的监测交给我吧,面对疫情,她毅然决然冲在了最前面。社区工作人员多数是女性。女子本柔,战疫则强,在打响疫情狙击战时,她们做疫情的防控预案,做疫情的宣传员,更是做居民的保护员,用行动为抗击疫情贡献力量!

作为人大代表,她们入户,以女性独有的细心参与返乡人员疫情排查、科学防控宣传,把上级部署落实到每个区、每户家庭,真正形成群防群治合力,保证疫情防控工作全覆盖。

作为人大代表,他们舍小家顾大家,坚守一线,在各个小区设防卡点严防死守宣传引导、人员登记、秩序维护、值班值守......确保疫情防控工作有力有序有效推进,得到全县人民的一致好评

作为人大代表,他们是一个个家庭的中流砥柱,但在这场没有硝烟的战役中,们以逆行者的勇气和决心奋战在防控一线,为疫情防控保驾护航。

图为泾川县人大办公室主任尚志龙同志率先在检测点值班

武汉加油!中国加油!所有的辛勤付出都不会白费,如今小区慢慢解禁,店面逐渐开门,街上的行人渐渐多起来了,相信我们必定能打赢这场没有硝烟的人民战争、总体战、阻击战。

扫一扫在手机打开当前页