当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

疫情抗击战中绚丽绽放的铿锵玫瑰

发布日期:2020年02月26日

疫情抗击战中绚丽绽放的铿锵玫瑰

——泾川县妇女人大代表抗击疫情在行动

 

疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,泾川县出现了这样一群平凡的女人,她们是母亲、是妻子、也是女儿,在疫情到来之际,她们不容辞,挺身而出,亮出代表身份,履行代表职责,彰显代表担当,以实际行动践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。

面对严峻的新冠肺炎疫情形势,作为一名人大代表,要如何担当作为?如何以身作则,保护群众生命安全健康?泾川县妇女人大代表这支娘子军队伍,在抗击疫情的战场上给出答案,为巾帼不让须眉作出最完美的诠释。

她是严防死守的执勤兵在这个关键时候,疫情防控工作大于所有,泾川县人大代表、南街社区居委会主任郭英积极组织社区志愿者,并主动作为,主动担负起了为群众保驾护航这一重任。疫情发生后,她就奔走在疫情防控的一线。在泾川县南街社区党支部的号召下,她主动请缨参与卡点的值班值守工作,对出入社区的行人和车辆进行详细询问,并进行实名登记和体温测量。时常会遇到态度不好的群众,她耐心地进行劝导,整个春节期间她都奋斗在防疫战场上,用她的实际行动践行着作为人大代表的初心和使命。在她的号召和带领下,南街社区疫情防控志愿者队伍达到30多人。

她是发动群众的宣传兵从正月初二开始,泾川县东街社区的各个居民楼中就出现了这样一位身影。他就是县人大代表、东街社区居委会主任牛小丽,她每天顶着凛冽的寒风,她穿梭在各个楼宇之间,采集返乡人员信息,将疫情防控知识宣传到每一家每一户,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,耐心劝导扎堆聊天的居民,疏散群众。在这个特殊的春节里,她放弃了和家人团聚的美好时光,从大年初二开始,就一直坚守在防疫第一线。她说:我是人大代表,代表人民,这个时候挺身而出,心里想着群众,才对得起人大代表这个称号。我们宣传疫情防控,敲开的不仅是群众的家门,更是敲开了群众的心门,我们把党和政府的关怀和温暖传递到群众心里,群众才会更安心。

她们是贴心服务的保障员市县人大代表、泾川县星利达物流有限责任公司经理梁彩秀为打赢疫情防控狙击战,主动捐资5万元用于购买防疫物资,彰显了人民选我当代表,我当代表为人民的朴素情怀。县人大代表罗西萍, 在得知太平乡疫情防控站点的工作人员,不能按时就餐的时候,她二话没说,为太平乡疫情工作站捐资方便面30箱,健力宝15箱,还主动到疫情工作点为儿童发放口罩,担负起疫情防控点的服务工作。

郭英、牛小丽、梁彩秀,罗西萍,她们是最最普通的基层代表,也是泾川县人大代表的缩影。疫情发生的时候,她们始终践行着我当代表为人民的铮铮誓言,坚守在抗击疫情的一线,诠释了人大代表担当实干、履职为民的光辉使命。在这场没有硝烟的战场上,她们的精神像那一面面迎风招展的红旗激励着抗疫战士不断前进。

扫一扫在手机打开当前页