当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

人大代表做表率 阻击疫情勇担当

发布日期:2020年03月13日

人大代表做表率   阻击疫情勇担当

——记城关镇人大代表吕福元

 

我们村上外出务工人员众多,村干部人手紧张,防疫工作难度大,多一个人就多一份力量,多一名人大代表就多一点带动作用。在村里防疫一线人手紧缺的情况下,城关镇人大代表吕福元主动要求参与疫情防控,做人民群众的贴心卫士。

认真值班值守,做干部群众的表率。在疫情防控的关键节点,他不计较个人得失,以工作为重,以大局为重,不怕苦,不怕累,默默奉献,不计回报,疫情当前,毫不退缩。根据镇村疫情防控领导小组安排,24小时值班值守。无论白天晚上,他都能够按时到监测点值班值守,毫无怨言;对外来进村车辆认真盘查,仔细登记,绝不放过任何一个可疑情况;他积极上门入户走访摸排,详细登记本村务工返乡人员,尤其重点摸排湖北武汉返甘人员,认真汇总,及时上报,为疫情防控提供了第一手信息资料。他一丝不苟,体现了一个老同志的良好作风和宝贵品格。  

宣传防控知识,做舆论引导的表率。他积极争当疫情防控知识的宣传员,充分发挥密切联系群众的优势,发放宣传单,张贴宣传标语,上门开展疫情防控宣传工作,普及科学防控知识,引导群众少串门、不聚餐、勤洗手、常通风,红事停办,白事从简,出门必须戴口罩,帮助群众树立起强烈的疫情防控意识。

带头以身作则,做科学防控的表率。作为一名人大代表他以身作则,率先垂范,认真践行县人民政府发布的各项通告,带头学习疫情防控知识,春节期间,他电话逐个告知各位亲朋好友,谢绝上门拜年,走访探亲。做好个人防范工作,自觉做到出门戴口罩、平时勤洗手、在家常通风;坚持不去人员密集型场所,不串门走亲访友,带头取消聚集性活动,着力阻断病毒传播途径,为群众树立了科学防控的表率,全力参与和支持打好疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页