当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

王旭忠:一心一意带领群众致富的“能人”

发布日期:2021年08月30日

    王旭忠,泾川县窑店镇人大代表。他为人忠厚待人诚恳,建办的新合果品专业合作社,为广大果农在果品生产、销售等方面提供优质服务,深受群众好评
    坚持诚信立业,发展壮大增收产业。他依靠诚信经营,扩大店面,拓展业务,从单纯的销售化肥农资产品发展到现在搞起农民专业合作社。目前,专业合作社有理事7人,会员304,拥有优质红富士苹果生产基地1965亩,资产达到450万元,办公用房480平方米。他带头优质红富士苹果生产基地,首先使用有机苹果专用肥,采取企业+农户+基地的模式,引导进行现代果品生产。他率先引进先进优良品种新技术,新建果品标准化示范基地举办果品生产技术、经营管理知识、市场营销知识培训班15期,培训社员、果农3500多人(次)先后为1500多户群众进行测土配方。
    注重技术帮带,强化代表引领作用。一个人富了不叫富,大家富了才算富。作为镇人大代表党员致富带头人,他积极主动联系帮带贫困户,帮助落实果园标准化管理措施,动员果农参加果树保险,指导联系户进行残次园改造,在拉枝修剪等方面给予技术指导,确保果园产量稳定,逐步实现脱贫致富。面对其他群众强烈的致富愿望,他以身说教,发挥典型示范带动作用,引导果农从培育产业入手,鼓励他们扩大果园规模,参加技术培训,帮助他们提高管理技能,并从技术、物资和信息上不断给予扶持,增强造血功能。
    发挥代表作用聚强大发展动力。积极建言献策,提出意见建议,传递选民呼声新冠疫情防控期间,始终冲在抗疫第一线,主动请战,积极参加疫情监测点值守工作,配合开展疫情防控知识宣传,为凤口省际监测点捐赠帐篷两顶,为坳心村捐赠疫情防控资金1000元,充分展现了特殊时期一名人大代表的使命担当
扫一扫在手机打开当前页