当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

吴晓娟:平凡岗位上彰显巾帼风采

发布日期:2021年08月30日

    吴晓娟,泾川县玉都镇人大代表。作为一名农民代表,始终坚持以身作则,率先垂范,充分发挥党员、代表的先锋模范作用,带领广大群众发展致富增收产业。
    近年来她率先在官村村建办了盛通肉牛养殖专业合作社,该合作社集肉牛养殖、品种改良、育肥扩繁、组织销售等于一体,占地面积53.6亩,注册资金500万元。目前,牛存栏300多头,其中基础母牛68头,牛犊28头,育肥牛204头。
    专业合作社在5年多的发展历程中,通过培育改造、规范提升、优惠扶持等一系列标准化管理措施,养殖规模不断扩大,管理水平持续提升,经济效益不断凸显她始终秉持高标准、高要求,新思路、新模式先进理念,建标准化牛舍42000平方米,配套管理用房13260平方米,青贮窖65800多立方米,凉棚210平方米,蓄水池63500立方米,精饲料加工设备3套。
    紧盯带动群众致富增收这个核心,合作社积极主动吸纳建档立卡贫困户社员20人,采取养殖场+合作社+贫困户三变入股分红模式,按照一次投资、多年见效的方式,为20户建档立卡贫困户寄养红安格斯础母牛20头,每头每年分红1500元。同时,按照典型示范、大户带动、散户跟进的模式,带动玉都镇建成百头肉牛养殖场”2处,带动发展散养农户48户,并吸纳周边13名困难群众进入合作社务工。2020年实现销售收入370万元,实现利润70多万元,带动成员农户户均收入3万多元,增加了贫困群众收入。
扫一扫在手机打开当前页