当前位置:首页 > 代表履职 > 代表风采

景仁贵:全心全意服务 任劳任怨履职

发布日期:2021年08月30日

    景仁贵,泾川十八届人大代表罗汉洞乡景村村村委会副主任多年来,他认真贯彻执行党的路线、方针、政策和各级人大的决议决定,发挥模范带头作用,带领村民走致富之路,创和谐社会是一位深受干部、群众好评的人大代表。
    认真履行人大代表职责按时出席人代会,严格遵守大会纪律,认真审议各项报告,积极参加各项选举和表决,认真提议案建议。此外,积极履行代表应尽的义务,认真参加闭会期间的各项代表活动,努力为县乡发展建言献策。认真走访辖区内选民,对他们反映的问题做好详细记录,与相关部门共同协商推动问题的妥善解决。
    在抗击新冠疫情期间他积极响应县、乡两级人大的号召,用自己的实际行动践行初心和诺言。抗疫期间,他亲自开车,在县城购买口罩、消毒液等防护用品,分发给村干部、村民组长等工作人员和没有口罩群众,以实际行动践行人民选我当代表、我当代表为人民的庄严承诺。他带头向疫区捐款捐物,为最大限度减少群众的流动,与村组干部轮流值班,安排专人对返乡人员进行摸排,确保登记排查工作无死角、无空白、无盲点,真正做到不漏一户、不漏一人。
    在产业发展方面,他始终围绕全乡工作思路和目标任务,聚焦巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接产业发展两大主战场,带头谋划产业发展,走进群众和田间地头,因地制宜帮助群众制定产业发展计划,引导群众大力发展特色产业,先后发展苹果、板蓝根、柿子、黄花彩等种植面积2400多亩,通过为群众提供技术服务、就业岗位带动241户贫困户实现增收
扫一扫在手机打开当前页