当前位置:首页 > 立法监督 > 执法检查

县人大常委会开展《中华人民共和国消防法》执法检查

发布日期:2017年03月30日

为进一步提高我县消防工作水平,维护好人民群众的生命财产安全,按照县人大常委会工作要点安排,3月29日至30日,由县委常委、县政府副县长赵小军,县人大常委会副主任郝拴福、康君带队,部分县人大常委会组成人员、委办负责人和人大代表组成执法检查组,在县政府办、公安局、消防大队等相关部门负责人的参与配合下, 采取现场查看、查阅资料、座谈讨论、征求意见等方式,先后深入正大饲料公司、星鼎购物广场、县医院、东街社区、第三幼儿园、玉都镇康家村、化天燃气公司等12个点,对我县贯彻实施《中华人民共和国消防法》、《甘肃省消防条例》情况开展了一次专项执法检查。

在召开的汇报座谈会上,县公安局全面汇报了全县贯彻执行《中华人民共和国消防法》、《甘肃省消防条例》情况,县政府办、公安局、消防大队、循环经济产业园区、人社局、安监局、环保局、工商局、交运局、教育局、卫计局、林业局、文广局、住建局、工信局、规划办、质监局、能源局等部门和单位负责人围绕各自职能作了汇报发言,检查组成员进行了座谈讨论。县委常委、县政府副县长赵小军,县人大常委会副主任郝拴福、康君分别讲了意见和要求。执法检查情况报告将提请县十八届人大常委会会议讨论审议。

扫一扫在手机打开当前页