当前位置:首页 > 立法监督 > 执法检查

县人大常委会开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查

发布日期:2019年07月12日

  7月11日,县人大常委会副主任赵晓春、康君、裴琰、刘潇甫带领县人大常委会各委(室)负责人、部分组成人员及人大代表组成检查组,在县政府副县长杨宏,县政府办、县水务局、市生态环境局泾川分局负责同志陪同下,采取实地查看、查阅资料和座谈讨论相结合的方式,先后深入兰州正大公司泾川分公司、泾川家园陶瓷公司、王村镇朱家涧水库备用水源地、玉都镇垃圾处理站、玉都镇污水处理站、市生态环境局泾川分局等部门和企业对我县《环境保护法》贯彻执行情况进行了专项检查。

  在随后召开的座谈会上,市生态环境局泾川分局负责同志汇报了我县《环境保护法》贯彻执行情况,县公安局、自然资源局、水务局、农业农村局、综合执法局围绕各自职能进行了发言,县发改局、财政局、住建局、卫健局等部门负责人参加了会议,并向会议提交了书面汇报材料。检查组成员根据现场检查和各部门汇报情况提出了意见建议。

 

  执法检查组对我县近年环境保护工作所取得的成就给予了充分肯定。检查组认为,修订后的《环境保护法》实施以来,受到社会各界广泛关注,县委、县政府高度重视生态环境保护工作,各级各部门采取多种方式,加大对环保法的宣传贯彻力度,全力推动环保法的实施,对进一步做好我县环境保护工作发挥了积极的作用,取得了显著成效。

  检查组指出,《环境保护法》是一部与人民群众生活密切相关的重要法律,环境保护关系到我们大家乃至几代人今后的生存和发展,关系到广大人民群众的身体健康和生活质量,关系到经济健康发展和社会和谐稳定,关系到政府和国家的形象。今后工作中相关部门要坚持生态立县、循环发展战略,以创建环境友好型和资源节约型社会为目标,以落实环保目标责任制为抓手,严格依法行政,狠抓环境综合整治,全力推进《环境保护法》在我县的深入贯彻实施。

  

扫一扫在手机打开当前页