县十八届人大一次会议议案和代表建议

发布日期:2016年11月02日

一、议案(2件)

1、城关代表团陈荣伟、张宗翔、雷利华、马忠林、赵小林、吴福银、贾雪梅、梁彩秀、王  玮、何会军10名代表联名提出将凤凰沟纳入王母宫、大云寺大景区建设,给予资金和项目支持,打造成生态、旅游、养生保健、餐饮服务、休闲娱乐的乡村旅游景区。

    2、城区代表团郭建军、郭  英、史小玲、吕永涛、孟改琴、毛瑞红、李卫中、温东明、裴  琰、王安平10名代表联名提出在街道办事处新增设西街、中街两个社区。

二、意见、建议(31条)

城市征地拆迁安置,道路交通、公厕修建维护

1、城关陈荣伟、梁彩秀、贾雪梅、王  玮等代表建议修建城关镇相关村社安置楼,解决失地农民居住困难。

2、城区郭建军、郭  英、史小玲、吕永涛等代表建议硬化南街社区原石油公司居民区道路,解决150多户居民行路难的问题。

3、城关陈荣伟、贾雪梅、吴福银、雷利华、马忠林,城区郭建军、郭  英等代表建议在城北修建公厕、十字路口、泾崇路文广局至水务局十字路口安装红绿灯,方便群众出行,确保车辆行人生命财产安全。

美丽乡村旅游开发

    4、汭丰朱红娟、乔海文,丰台周彩琴、杨维东,红河史志强,泾明口红贵、马艳萍,罗汉洞景仁贵、朱俊燕等代表建议对泾明牛角沟古人类遗址开发及汭丰郑家沟、泾明白家、红河田赵等乡村旅游产业发展给予资金扶持。

蔬菜、果品、畜牧养殖

5、王村  波、胡尕玉,汭丰朱红娟、乔海文等代表建议对川区蔬菜园区改造给予资金扶持。

    6、丰台张永鹏、高志强、杨维东等代表建议加大对果品产业的扶持力度,建立果品交易实体市场和电商平台,延伸果品产业链条,提高果品附加值,做强做优果品产业。

7、窑店许春艳、王旭忠、刘继宏,飞云刘来勤代表建议在郁闭园改造、专业合作社建办和果品销售流通方面出台相关政策,并加大财政资金扶持力度。

8、王村任晓钟、李  波、胡尕玉,泾明口红贵、朱俊燕等代表建议加大对泾河北岸贫困山区山台地苹果及柿子等杂果的资金和物资扶持力度。

9、玉都康广生、李来宏、王春荣等代表建议在果品产业发展方面对家庭农场、龙头企业在金融支持上降低门槛,简化程序,给予资金支持。

10、窑店许春艳、樊小凤、杨福林、王旭忠等代表建议对我县泾龙牌苹果进行统一标识,统一包装。

乡村道路维护、桥梁修建

    11、泾明刘剑辉、马艳萍,罗汉洞景仁贵、朱俊燕代表建议协调解决521线运输车辆超限超载问题。

    12、荔堡孙碎虎、李凤英、高玉峰、罗汉洞景仁贵代表建议对巨荔路(全长19.8公里)进行维修改造。

13、高平史林忠、史彩虹代表建议在高太路沿线交叉路口安装安全警示标志。

    14、太平陶回乡,开发区薛小军、李忠效等代表建议修建312国道温泉开发区段路边排水设施,实施绿化、美化、亮化工程。

15、城区郭建军、史小玲、孟改琴等代表建议维修更换新建街北路排水排污管道,解决排洪排水问题。

易地扶贫搬迁

16、玉都康广生、李来宏等代表建议加强玉都镇北部山区易地扶贫搬迁工程道路硬化、排污、供暖、供电、网络的项目扶持。

林木管护

    17、丰台张永鹏、杨维东等代表建议持续加强全县林木管护,巩固造林成果,加大对毁林事件的惩处力度。

学校教育

18、丰台王小峰、高志强等代表建议对学校周边环境进行综合整治,努力营造良好的教书育人环境。

19、丰台王小峰,太平陶回乡、马月琴、罗西萍等代表建议加强教师队伍建设,注重山区学校师资力量配备,促进教育均衡发展。

医疗卫生

20、丰台张彩琴等代表建议加强对乡村卫生所、个体诊所及药店的管理,进一步规范行医行为,为乡村群众提供优质卫生服务。

车辆管理

21、丰台张永鹏、张彩玲等代表建议加强对电动三轮车、农用车等非营运车辆的交通管治力度,对出租车等客运车辆加强安全监管和超载处罚力度。

小城镇建设及物流园区管理

    22、荔堡闫俊春、孙碎虎、赵海玄、张  敏、王秀霞等代表建议对荔堡镇街道排洪、排污等设施进行改造。

    23、高平张建会、马宏柱、何天信,王村李波、胡尕玉,丰台张永鹏、杨维东,飞云刘来勤、袁德俊,窑店范丽霞,太平陶回乡、罗西萍等代表建议加大对小城镇和新农村建设的项目支撑力度,进一步完善小城镇基础设施。

    24、窑店刘继宏、王旭忠、杨福林,泾明口红贵、郭会霞、马艳萍,罗汉洞景仁贵、朱俊燕等代表建议加大对凤口陇东现代果品物流园区和山底下开发区物流园区建设的资金扶持力度。

25、城区吴崇义、吕永涛、李卫中等代表建议出台加强城市管理的具体办法措施,彻底解决占道经营、出店经营,车辆乱停乱放的问题,努力提升城市管理水平,改善城市形象。

26、城区郭建军、吕永涛等代表建议启动维修汭河橡胶坝,恢复王母宫水景区。

27、丰台孙柏川、王小锋、何小琴,红河史志强等代表建议加强对烟花爆竹燃放的管理。     

     农村饮水

28、窑店许春艳、樊小凤、王旭忠等代表建议对窑店镇农村饮水管网进行提升改造,解决全镇所有村组供水不足、水质浑浊问题。

 29城区吕永涛、吕凤琴、毛瑞红、李卫中、吴崇义等代表建议在城区改造中规划修建停车场。

30、城区郭建军、吕永涛等代表建议配备食品安全检测仪器设备,加强专业检测队伍建设,切实加大食品安全监管力度,重点是早餐经营场所的安全监管。

31城区郭建军、吕永涛、李卫中等代表建议出台犬类管理的相关办法,加强犬类管理,确保城乡公共场所环境卫生及居民人身安全。

扫一扫在手机打开当前页