当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

玉都镇召开第十九届人民代表大会第七次会议

发布日期:2019年08月12日

  88日-8月9日玉都镇召开了第十九届人民代表大会第次会议。大会应到代表57名,因事因病请假 11名,实到代表46名,符合法定人数。列席会议的有泾川县第十八届人民代表大会代表,不是人大代表的镇党委、政府领导班子成员,村党支部(总支)书记、村委会主任,镇直机关单位主要负责人共计30人。会前,镇人大主席团组织各级人大代表对镇十九届五次会议所列议案、意见建议办理情况进行了视察。 

  

 大会听取和审议了《2019年上半年镇政府工作报告》《2019年上半年镇人大主席团工作报告》《玉都镇第十届人民代表大会第次会议议案、建议办理情况报告》。 

 会议认为,镇十九届人代会五次会议以来镇政府在镇党委的带领下,团结和带领全镇广大群众,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作深入开展,不断优化工作思路,深化各项改革,全力加快发展,全镇经济社会事业取得了长足发展,较好地完成了既定的各项目标任务。报告对上半年来的工作总结深刻全面,客观公正,实事求是,对下半年的发展规划科学实际,眼光长远 

 会议指出,我镇经济社会发展中还存在着产业培育水平不高,经济结构单一,群众观念相对守旧,经济发展后劲不足、基础设施发展不均衡等突出问题。今后,要以党的十九大精神为指导,以习近平总书记系列重要讲话为统领,以实现与全国同步小康为目标,迎难而上,持续调整产业结构,不断夯实产业基础,千方百计助农增收,不断改善群众生产生活条件,奋力打赢脱贫攻坚战。 

 会议号召,全镇各级代表、干部和广大人民群众,要在党的十九大和习总书记系列重要讲话精神的指引下,在镇党委的坚强领导下,万众一心,众志成城,奋勇拼搏,在思想上同心、目标上同向、事业上同行,要以锐意进取的精神,以廉洁高效的作风,以脚踏实地的劲头,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为全镇经济社会又好又快发展而努力奋斗! 

扫一扫在手机打开当前页