当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

红河乡召开第十七届人民代表大会第六次会议

发布日期:2019年09月30日

928日,红河乡召开第十七届人民代表大会第六次会议。乡第十七届人大代表出席会议,不是代表的领导班子成员、村党支部书记、村委会主任、乡直单位负责人列席会议。

会议听取并审议了《红河乡人民政府工作报告》、《红河乡人大主席团工作报告》、《红河乡第十七届人民代表大会第五次会议代表议案和意见建议办理情况的报告》,依法选举了朱红娟为红河乡人民政府乡长,当选人员向宪法进行了宣誓。最后,乡党委书记王俊宏同志作了讲话。

会议指出,今年以来,在宏观政策趋紧、经济下行压力加大、各类自然灾害频繁发生等诸多不利因素影响下,全乡各级组织和广大干部群众认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神,坚持脱贫攻坚与乡村振兴两手齐抓、产业培育与基础改善同频共振、经济发展与社会建设一体推进,在加快发展上科学谋划,在攻坚克难上勇于担当,在补齐各类短板上主动作为,在干事创业上凝心聚力,圆满完成乡十七届人大第五次会议上提出的各项目标任务,全乡各项事业都取得了长足进步,发展态势持续向好,产业结构持续优化,发展基础持续夯实,民生保障持续改善,社会事业持续发展,党的建设持续加强。

会议强调,当前,红河发展面临新机遇、新挑战,特别是脱贫攻坚已进入爬坡过坎,滚石上山的关键时期,面对新的使命和任务,全乡上下必须撸起袖子、铆足干劲、攻坚克难,始终保持昂场向上的士气和艰苦奋斗的作风,在攻坚克难中鼓舞斗志,在拼搏进取中加快发展,力求产业培育形成新格局,群众生活实现新提高、乡风民俗倡导新风尚,乡村面貌呈现新变化,脱贫攻坚和乡村振兴取得新的发展成效。

扫一扫在手机打开当前页