当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

窑店镇召开第十七届人民代表大会第八次会议

发布日期:2020年01月11日

19-10日,窑店镇顺利召开了第十七届人民代表大会第八次会议,大会应出席代表50名,实际出席39名,不是代表的镇党委、政府领导班子成员、镇直单位负责人、村党支部书记、村委会主任共34人列席了会议。

 

大会审议通过了《窑店镇人民政府工作报告》、《窑店镇人大工作报告》、听取了《窑店镇第十七届人民代表大会第七次会议代表所列议案、意见和建议办理情况的报告》和《窑店镇第十七届人民代表大会第八次会议所列议案、意见和建议审查情况的报告》,依法选举窑店镇人民政府副镇长1名。

 

会议指出,十七届七次会议以来,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,不断优化工作思路,壮大果品产业,推进项目建设,优化发展环境,经济更加繁荣,社会更加和谐,开创了健康稳步发展新局面。

会议强调,今年是全镇决战决胜全面建成小康社会,经济社会发展的关键时期。镇政府要认真贯彻党的各项方针政策,按照十三五规划的发展要求,紧紧围绕四个全面发展战略布局,认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以增加农民收入为核心,加快转变经济增长方式,紧盯全面小康目标,紧抓发展第一要务,持续推动果品产业转型升级,不断加快项目建设,全力抓好全域无垃圾专项集中治理,协调推进各项社会事业,不断加强社会治理,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,实现经济发展和社会全面进步。

会议要求,新的一年镇人大要继续以党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以法律赋予的职责为己任,紧紧围绕全镇工作大局,围绕改革和发展中群众普遍关心的热点难点问题,切实维护人民群众的根本利益,认真履行各项职权,不断强化监督支持力度,开拓进取,实干攻坚,为加快我镇政治、经济、社会、文化和生态建设做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页