当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

罗汉洞乡召开第十五届人民代表大会第七次会议

发布日期:2020年01月11日

18日至9日,罗汉洞乡召开第十五届人民代表大会第七次会议,大会应到代表51人,因事因病请假7人,实际到会代表44人,合于法定人数。不是乡人大代表的乡党委、政府领导班子成员,村党支部书记、村委会主任,乡直机关单位主要负责人,县人大代表、政协委员列席了本次全体会议。

 

会议听取和审议了2019年乡政府工作报告和人大工作报告,依法选举史小银同志为罗汉洞乡人大主席。

会议指出,2019年,乡十五届人大主席团在县人大常委会的精心指导下和乡党委的正确领导下,紧紧围绕乡党委的工作部署,围绕中心、服务大局,依法履行工作职责,较好地完成了年度工作任务:一是围绕乡党委决策部署,全力服务经济社会发展;二是夯实基础强化服务,充分发挥代表主体作用;三是不断创新工作机制,全面提升人大工作质量;四是加强主席团自身建设,努力提高履职水平。

会议强调,2020年,乡人大主席团要在县人大常委会的指导和乡党委的坚强领导下,认真履行法定职责,积极适应新常态,打造新优势,展示新作为。重点抓好四项工作:一是坚持党的领导,在坚定正确政治方向上取得新提升;二是全面履行职责,在围绕中心服务大局上彰显新作为;三是完善工作机制,在强化保障依法履职上取得新突破;四是加强自身建设,在发挥作用提升效能上树立新形象。

扫一扫在手机打开当前页