当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

泾明乡组织人大代表开展视察活动

发布日期:2020年07月10日

 为全面掌握2020年上半年全乡重点工作落实情况,7月6日,泾明乡组织乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、部分县乡人大代表共30多人对泾明乡2020年上半年重点工作完成情况采取现场看点、听取汇报、召开座谈会等方式,对12个村脱贫攻坚、基层党建、产业发展、农村人居环境、项目建设等方面的20个点进行了视察调研。 

 

 在视察过程中,代表们纷纷表示,泾明乡近年来所取得成绩鼓舞人心,催人奋进,通过视察,深刻感受到泾明乡在脱贫攻坚、农村人居环境、产业发展、基础设施建设等过程中带来的巨大变化。今后,将在乡人大主席团的组织带领下,履职尽责,群策群力,推动全乡经济社会高质量发展。 

 

 座谈会上,各村党支部书记向与会代表汇报了上半年各项重点工作完成情况,同时与会代表畅所欲言,畅谈和肯定了泾明乡2020年上半年工作的重要成果,指出了工作过程中存在的困难和问题,提出了建设性意见建议 

 

 最后,乡党委负责同志就如何进一步加强人大建设,充分发挥人大代表监督作用提出了要求。一要勤学多思,围绕中心、服务大局,积极组织开展调查研究;二要勤干勤劳,注重实效、拓宽渠道,认真履行各项法定职责;三要创新创造,立足岗位、服务发展,切实发挥模范带头作用;四要严督严考,着眼一流、率先垂范,不断加强人大自身建设。 

 

扫一扫在手机打开当前页