当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

丰台镇组织人大代表开展集中学习培训

发布日期:2020年07月21日

 为了切实提高人大代表履职能力,进一步增强法律意识和理论水平,近日,丰台镇人大主席团组织镇内在家的县、镇人大代表30多人在镇政府机关会议室集中开展了《宪法》《组织法》《代表法》《民法典》以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习培训。 

 

 开展集中学习培训前,镇人大主席团做了许多扎实细致的准备工作,确保学习培训取得良好效果。紧密结合绝大多数代表来自最基层一线以及理论水平普遍不高的客观实际,精心梳理挑选了几部人大工作基本法以及日前颁布被誉为“社会百科全书”的《民法典》重要章节和法条,采取联系工作、列举案例、比较对照、逐条解读等灵活多样的方式进行学习辅导,让代表们深深懂得人大代表的身份光荣而神圣,参加代表履职活动既是权力也是义务,更是法律赋予的使命和要求。 

 通过集中学习培训,代表们普遍表示,自身的法律观念得到进一步树立,责任感和使命感得到明显增强,特别是《民法典》囊括的7编1260条与普通老百姓的生产、生活息息相关,需要花时间、下功夫全面系统习、深入领会学、联系实际学,争做学习法典、践行法典的模范代表。 

 应代表们的希望和要求,镇人大主席团还会择时再举办有关法律、法规学习培训活动。 

扫一扫在手机打开当前页