当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

丰台镇深入开展12.4国家宪法日宣传

发布日期:2020年12月07日

 为深入学习宣传习近平总书记法治思想,大力弘扬宪法精神,提高我镇群众的法律意识,在第七个“国家宪法日”到来之际,丰台镇深入开展了宪法宣传系列活动。

 送“法”进校园,为青春护航。12月1日,由镇综治办牵头,派出所、司法所、交警中队及镇安监站参与,深入丰台中学、丰台教育办开展了法律进校园活动,通过集中宣讲、宪法诵读和主题班会的方式,学习了宪法的内容、由来、结构和地位,进一步激发了广大师生的爱国主义精神和尊崇宪法法律权威的意识。结合《宪法》宣传,同时向广大师生宣传了道路交通、食品安全和消防安全等知识,提高了广大师生的安全意识。

   

 送“法”进乡村,推进法治乡村建设。12月1日到4日,由各包村领导带队,深入各自联系村开展宪法宣传进乡村活动。通过举办讲座、收看宣传片、张贴宣传标语和悬挂宣传条幅等方式,组织广大群众学习了解宪法相关知识,提高了广大群众对习近平法治思想认识,在全镇范围内营造了尊法、学法、懂法、用法的氛围,为推动丰台经济社会发展奠定了良好的法治基础。

   

 送“法”进街头,唱响宪法主旋律。在12月4日宪法日当天,丰台镇组织综治办、镇妇联、市场监督等部门开展以“深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的集中宣传活动,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场讲解的形式,向广大群众宣传法律法规,各执法单位围绕各自职能,向过往群众宣传了道路交通、食品安全、防邪教及禁毒等方面的法律知识,本次活动共发放宣传彩页2000多张,受教育群众达到1000多人。

   

 送“法”进机关,推进依法行政。12月4日,丰台镇组织全体干部职工开展向宪法宣誓、宪法知识讲座和宪法知识测试活动。活动现场镇人大主席围绕宪法修订的背景和意义,并就宪法修改的前后内容进行了分析讲解,通过宣讲和知识测试,广大干部对宪法有了更加深刻的认识,激发了广大干部干事创业的凝聚力和向心力。

   

扫一扫在手机打开当前页