当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

红河乡人大主席团组织代表开展全乡重点工作视察活动

发布日期:2020年12月17日
   以人民为中心,紧扣人民群众最关心的热点难点问题,突出民生监督重点,以落实监督实效推动民生改善。12月15日上午,红河乡人大主席团组织县乡人大代表开展视察活动。
              

 本次视察紧紧围绕设施蔬菜生产、果园标准化管理、畜牧养殖、村庄卫生清洁、人居环境改善提升等方面和第十七届人代会第八次会议意见建议落实情况进行了视察。每到一处,人大代表都认真听取工作介绍,仔细了解每个工作的具体推进情况,对工作有力落实给予了高度评价,并提出了常态生产、精细管理、巩固提升为民致富的意见和建议。 

   

 通过视察,发挥了人大代表依法监督的作用,让民生实事从“办得了”向“办得好”转变;通过视察,明确了人大代表依法监督的职责,代表要高度关注民生实事进展情况,确保人代会票决的民生实事落地落实、早见成效;通过视察,促进了人大代表与群众的密切联系,深入群众、精准了解群众诉求,提出宝贵建议意见,帮助群众解决更多的实际问题。 

扫一扫在手机打开当前页