当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

高平镇召开第十九届人民代表大会第十一次会议

发布日期:2020年12月26日

1222日至23日,高平镇召开了第十九届人民代表大会第十一次会议。大会应到代表63人,因事因病请假14人,实到代表49人,符合法定人数。不是镇人大代表的科级干部,镇直机关单位负责人,各村党支部书记、村委会主任,市、县人大代表列席会议。

大会听取和审议了《高平镇人民政府2020年工作报告》、《高平镇人大主席团2020年工作报告》、《高平镇第十九届人民代表大会第九次会议所列议案、意见建议办理情况的报告》,讨论和审议了《高平镇关于加快小城镇建设和持续加强街道管理的决议》、《高平镇关于进一步加快果品产业转型升级,推动产业振兴、夯实群众增收基础的决议》、《高平镇关于进一步加快梁河川区蔬菜产业高质量发展的决议》,审查了《高平镇第十九届人民代表大会第十一次会议议案、意见建议审查情况的报告》。

会议强调,2021年是建党100周年,是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,实施十四五规划的开局之年,机遇和挑战并存。镇人大主席团和全体人大代表要紧扣全镇围绕一个中心,实施六大工程,培育五个典型的总体工作思路,不断强化自身建设,始终把增进群众的幸福感、满足感和获得感作为自己履职尽责的强大动力。

会议要求,各位代表及全镇各级干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地相信和依靠人民,坚决贯彻落实中央、省市县各项决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意创新、拼搏进取,全力推动高平经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页