当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

城关镇召开第十九届人民代表大会第十一次会议

发布日期:2020年12月26日

1225日至26日,城关镇召开第十九届人民代表大会第十一次会议,本次大会应出席代表52人,因病因事请假5人,实到出席47人,符合法定人数;不是镇人大代表的科级干部、镇直单位负责人、村党总支(支部)书记、市县代表、政协委员列席会议。

大会听取并审议通过了《城关镇2020年政府工作报告》、《2020年城关镇人大主席团工作报告》、《城关镇第十九届人民代表大会第十次会议代表所列议案、意见和建议办理情况的报告》和《城关镇第十九届人民代表大会第十一次会议所列议案、意见和建议审查情况的汇报》,与会代表充分发扬民主、严格依法办事,认真行使职权,积极反映社情民意,向大会提出并确定为属于大会职权范围内的建议、批评和意见4条。

会议认为,镇人大主席团和全体代表在县人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕疫情防控、脱贫攻坚、征地棚改、乡村振兴、人居环境整治提升等领域的重大问题,积极建言献策;持续开展宪法宣传,不断探索创新,总结提炼出了议案建议三步抓“123工作法,稳步推进依法治镇进程,为进一步推动全镇经济社会各项事业又快又好发展发挥了重要作用。

会议要求,各位代表要继续认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥自身优势,不断优化工作思路,创新工作方法,深入开展视察调研,自觉把履行职责融入到全镇各项工作中,在危机中育新机,在变局中开新局,为推动全镇经济社会高质量发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页