当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

泾明乡第十七届人民代表大会第十次会议胜利召开

发布日期:2020年12月26日

 12月23日至24日,泾明乡第十七届人民代表大会第十次会议胜利召开。出席本次会议的代表应到48人,因病因事请假13人,实际到会代表35人。不是乡人大代表的其他各级人大代表、科级干部、村党支部书记、村委会副主任、乡直单位负责人应邀列席会议。 

 会议听取并审议了《泾明乡人民政府工作报告》《泾明乡人大主席团工作报告》《泾明乡第十七届人民代表大会第七次会议议案、意见建议办理情况报告》。 

会议指出,今年以来,全乡上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省、市、县决策部署和乡党委工作安排,努力克服疫情影响,倾力抓好复工复产,全力攻克脱贫最后壁垒,着力优化发展环境,全面落实“六稳”“六保”重点工作任务,高质量发展态势持续向 好,顺利实现了脱贫攻坚和“十三五”圆满收官。 

 会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全面实施乡村振兴战略的关键之年,全乡上下要正确判断新的形势,按照县委“三三三”思路模式和“四全一提升”工作要求,立足泾明资源禀赋区位优势,对标对表国家和省市县“十四五”规划,进一步理清思路、明确重点,主动融入全省、全市、全县发展大局中,融入泾河川区现代设施瓜菜产业集中园区建设中来,着眼发展、主动出击,持续开创社会发展新局面。 

 会议号召,全乡党员干部和人大代表要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,始终铭记不忘初心、继续前进的坚定信仰,在强化党的领导上再加强、在服务中心大局上探路子、在加强监督检查上勤发力、在改善民计民生上更用心,以饱满的热情、扎实的工作,凝心聚力,团结拼搏,砥砺奋进,为建设绿色开放幸福美好新泾明而努力奋斗! 

扫一扫在手机打开当前页