当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

玉都镇召开第十九届人民代表大会第十一次会议

发布日期:2021年01月06日

1230日至31日,玉都镇召开第十届人民代表大会第十一次会议,大会应到代表57名,因事因病请假14名,实到代表43名,合于法定人数。不是人大代表的镇党委、政府领导班子成员,泾川县第十八届人民代表大会代表,村党支部(总支)书记、村委会主任,镇直机关单位负责人列席了会议。

大会听取和审议了玉都镇人民政府2020年工作报告》、《玉都镇人大主席团2020年工作报告》、《玉都镇第十九届人民代表大会第次会议所列议案、意见和建议办理情况的报告》书面传达学习十九届五中全会和2020年中央经济工作会议精神。

经代表团分组讨论和审议,代表们一致认为,三个报告总结工作实事求是,分析问题客观实在,提出的工作计划目标明确、措施得力。会议期间共收集到意见建议7条。

会议认为2020镇政府按照年初镇人代会确定的工作目标和思路,坚持稳中求进总基调,不断强化政府自身建设,团结带领全镇广大干部群众,积极应对新冠肺炎疫情影响,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,全镇经济社会各项事业持续健康发展,为十四五规划顺利开启奠定了基础。

会议要求,2021年是全面实施乡村振兴战略的开局之年,面对全新的发展形势和繁重的工作任务,各位代表要把群众满意作为检验标准,恪尽职守,担当作为,开拓创新,更好地担负起推动全镇经济社会发展的重任。围绕经济发展,扎实开展各项工作;二服务发展大局,切实履行好代表职责;三增强团结意识,努力提高代表履职水平;四坚持党的领导,加强人大自身建设。

扫一扫在手机打开当前页