当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

丰台镇人大组织召开工作联络员业务培训会

发布日期:2021年04月27日

为进一步提升人大工作规范化、精细化程度,丰台镇人大立足工作需要和人员实际,确定每个村1名包村干部兼职人大工作联络员,协助人大专干和辖区内人大代表做好各项工作。近日,丰台镇人大组织召开了联络员业务培训会。

会上,镇人大专干崔博紧紧围绕培训计划,组织学习了《中共泾川县委关于加强新时代人大工作的意见》《泾川县人大代表接待选民活动实施办法(试行)》《泾川县人大常委会关于开展四化四迈进规范化建设指导意见》等文件精神,并就全镇人大代表之家在固定日开展接访选民活动的有关规定做了详细说明与解读。

最后,镇人大主席朱小军深入分析了当前人大工作面临的新形势、新要求,并就联络员如何做好相关业务工作提出了希望和要求。一要加强学习,尽快熟悉掌握人大工作法定程序和规则制度,努力锻造过硬的工作能力;二要紧密配合,各联络员与人大工作专干一道认真扎实做好日常业务和重点突破,助推全镇人大工作不断迈上新水平;三要助力发展,着眼镇党委统一安排部署,积极在工作大局中找位置、看作用、比成效,助推全镇各项工作高质量可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页