当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

泾明乡人大主席团组织开展执法检查活动

发布日期:2021年06月16日

    近日,泾明乡人大主席团组织部分县、乡人大代表,联合市场监管所、派出所成立执法检查组,深入辖区内中小学、企业和个体经营户,对《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消防法》等法律法规执行情况进行执法检查。 

检查期间,检查组深入泾明加油站、中盛建材公司生产车间、办公场所、员工宿舍等进行了实地检查,并走访了中小学、泾明街道和山底下街道个体经营户,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解各检查点在落实消防及食品安全责任制、完善消防设施器材配备、应急预案制定、开展安全知识宣传等方面贯彻落实情况,指出了存在问题,提出了整改要求。

通过执法检查,全面了解了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消防法》等法律法规在我乡的贯彻实施情况,对加强和改进我乡消防及食品安全工作提出了意见建议。下一步,我们将切实靠实安全责任,细化工作措施,进一步提高消防及食品安全保障水平,切实维护好人民群众的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页