当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

贾仁全现场督办重点议案及建议办理落实情况

发布日期:2019年08月07日

87日,县人大常委会主任贾仁全带领部分人大代表,在县政府常务副县长崔飞的陪同下,对县十八届人大三次会议议案及代表提出的重点建议办理落实情况进行了现场督办。

贾仁全一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了县十八届人大三次会议3号议案《关于加大投入力度,全力实施荔堡镇街道辅道铺装亮化绿化净化,切实提升和完善小城镇功能的议案》,以及代表提出的《关于在世纪花园A区至B区森林公园新建休闲步行道方便居民出行的建议》办理落实情况。

贾仁全指出,人大代表提出建议、批评和意见,是代表人民行使国家权力的一种重要方式,是人大代表参政议政的重要体现,它反映了人民群众的要求和呼声。认真对待和办理人大代表建议是“一府两院”的重要职责,更是对人大代表民主权利的尊重。总体来看,对代表建议办理工作,县政府高度重视,将其纳入重要工作日程予以安排部署,主办部门多措并举、扎实推进,协办部门积极作为、全力配合,所做的工作抓住了关键、抓住了要害,议案和建议办理成效十分明显。

贾仁全强调,关于对荔堡镇街道进行改造提升,人民群众的愿望十分迫切,县人大常委会也高度关注,确定常委会主任领衔督办。从目前的建设情况看,在县委县政府的大力支持下,镇党委政府决心大、干劲足、举措实,工作有新意、有亮点、有特色,彻底改变了荔堡街道过去“雨天一身泥,晴天一身土”的面貌,真正提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

贾仁全强调,在世纪花园A区至B区森林公园新建休闲步行道方便居民出行的建议,县委县政府高度重视,动手早、规划好、进展快,为市民提供了一个避暑纳凉休闲娱乐、健身锻炼的好场所,充分体现了县委县政府保障和改善民生、履职为民的初心使命和执政理念,对此代表和群众是非常满意的。

贾仁全要求,各承办单位要聚焦以人民为中心的思想,站在为人民办实事的高度,以问题为导向,立足解决问题为目的,做到举一反三,提高代表建议办理的实效性和满意率。

扫一扫在手机打开当前页