当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会召开学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动推进会

发布日期:2019年09月19日

919日,全县学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动推进会在县人大常委会机关四楼会议室召开。县人大常委会主任贾仁全出席会议并讲话。县人大常委会副主任康君、裴琰、刘潇甫及各委办负责人,各宪法联系点县法院、检察院、司法局、住建局、城关镇、高平镇、玉都镇、城市社区负责同志参加会议。会议由县人大常委会副主任赵晓春主持。

会议书面传达了全省学习宣传和贯彻实施宪法联系点工作交流会议精神,各联系点汇报了工作开展情况,裴琰就进一步做好我县学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动进行了安排部署

会议强调,要在强化舆论宣传上再聚力。各联系点要认真对待,确保规定动作不走样、有实效,通过深入开展多种形式的宪法宣传教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法走人日常生活。要在创新形式载体上再聚力。要将宪法学习宣传与日常工作结合起立,充分利用新兴媒体平台,全方位开展宪法学习宣传活动。要在加强督促检查上再聚力。县人大常委会各副主任及委办负责人要按照包抓联系制度,加强对宪法学习宣传联系点活动的督促检查,确保各项活动扎实开展,推动宪法精神在基层入心入脑。

贾仁全在讲话中强调,各联系点要做好学习宣传和贯彻实施宪法联系点工作,一要提高政治站位,把准政治方向。自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者,推动学习宣传和贯彻实施宪法常态化、制度化,进一步提高法治宣传实效,营造良好法治环境。二要压实工作责任,提高整体水平。要结合单位工作实际,确保各项活动有特色,在扎实做好县人大常委会确定的“十项活动”之外,要勇于创新,按照有阵地、有活动、有记载的工作要求,扎实做好宣传工作。三要加强组织领导,确保工作实效。要把宪法宣传融入到社会主义法治文化建设中,加快宪法宣传主题公园建设进度,充分利用法治广场、法治宣传教育基地等平台,广泛开展群众性法治文化活动,努力营造良好的学习宣传和贯彻实施氛围。

扫一扫在手机打开当前页