当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次交流研讨

发布日期:2019年09月23日

920日上午,县人大常委会机关不忘初心、牢记使命主题教育读书班举行第二次交流研讨。机关全体党员干部参加会议,县委第一巡回指导组到会指导。

会上,机关7名同志围绕学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记视察甘肃工作时的重要讲话、重要指示等内容,紧扣理想信念、宗旨性质、担当作为等主题,结合各自工作实际进行了交流发言。

会议强调,践行党的初心和使命,落实到具体行动中,就是要把政治坚定作为第一位的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要紧扣主题教育的根本任务,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,筑牢思想根基,补足精神之钙,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;就是要坚决扛起全面从严治党政治责任,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断把管党治党抓出新的成效。

会议要求,机关全体党员干部要坚持问题导向,主动查找在作风、担当、实干方面存在的突出问题,认真践行初心使命,切实把改进作风、勇于担当落实到具体行动,在理论学习上求深求透,在依法履职上求精求效,在具体工作上求实求细,在自我革命上求严求真,强化协调聚合力,提升本领抓落实,带头示范同进步,把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为县乡人大工作高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页