当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大机关退休干部支部开展“主题党日”活动

发布日期:2019年09月30日

927日,县人大常委会机关退休干部支部组织离退休党员干部,以开展不忘初心,牢记使命主题教育活动为契机,围绕“观摩学习,传承红色精神;实地考察,感受美好生活”开展主题党日活动。

观摩团一行先后参观了窑店镇富原红果品专业合作社、丰禾村老果园改造,飞云镇果园建设,鼎康高端肉牛育肥场。他们边走边看,边听边议,亲身感受近年来我县经济社会高质量发展、产业转型升级等各方面工作取得的可喜成绩,面对沿途一片丰收场景,纷纷竖起了大拇指。大家一致表示,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县经济社会持续健康发展,民生改善力度不断加大,社会事业繁荣进步,城乡面貌发生了巨大变化。

随后,观摩团一行赴吴焕先烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育。在吴焕先烈士纪念碑前,老党员们向烈士敬献花篮,面对党旗,重温入党誓词,誓词铿锵有力,表达了老党员们继承和发扬革命传统的坚定信念。走进纪念馆,老党员们仔细聆听讲解员讲解,通过一幅幅图画、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,深受震撼。

活动结束后,组织召开了退休干部支部党员大会,组织集中学习了习近平总书记在甘肃视察工作结束时的讲话精神,学习了习近平总书记在关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。退休干部支部委员卢林福作了题为“不忘初心再出发”的党课报告。

通过开展这次主题党日活动,目的是使离退休干部近距离了解我县在产业发展与脱贫攻坚工作中的新作为、新气象,进一步强化离退休干部思想政治建设,把思想高度统一到中央和省、市、县委决策部署上来,把关注点聚焦到县委、县政府中心工作上来,畅谈发展变化,展望美好未来,继续关心和支持泾川经济社会平稳健康发展。

扫一扫在手机打开当前页