当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县十八届人大常委会召开第二十七次会议

发布日期:2019年10月23日

1023日,县十八届人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任贾仁全,副主任康君和委员共22人出席会议。县委常委、常务副县长崔飞,县法院院长冯乃元列席会议,会议由县人大常委会副主任裴琰主持。

会议听取和审议了县人民政府关于2018年债券资金使用调整及2019年债券资金安排使用计划的报告,依法审查批准了债券资金安排使用计划;听取了县人大常委会调研组关于全县乡村振兴战略实施调研情况的报告和关于2019年全县重点工作开展调研情况的报告;依法进行了人事任免。

会议要求,县政府及其相关部门要继续深入贯彻落实中央和省市县委决策部署,不断提高政治站位,切实把乡村振兴抓在手上,提高产业质量,按照牛扩量、果转型、菜提质的思路,进一步优化产业布局,延伸产业链条,推动全面升级;要牢固树立规划先行意识,引领乡村振兴战略高质量实施;与乡村振兴战略实施有关的部门,要密切配合,形成合力,主动投入乡村振兴主战场,巩固脱贫成果,发展致富产业,改善农村面貌,推动农业农村高质量发展。要聚焦两不愁三保障目标要求,扎实推进“3+3”冲刺清零行动、十查十看十补课六大行动,尤其要加大项目督查检查力度,加快重点项目建设进度,重点保障项目建设质量,倒排工期,全力推动全县经济社会健康持续发展。要提高认识,强化措施,对正在办理或还未办理的人大议案代表建议,认识上要再提高,措施上要再强化,力度上要再加强,努力提高议案、建议的办结率,确保每件议案建议落到实处、取得实效。

列席本次会议的还有:县委组织部、县人民检察院、县监察委员会、县政府办公室、财政局、发改局、农业农村局、住建局、自然资源局、扶贫办负责人,不是委员的县人大常委会委办负责人、机关科级干部,各乡镇人大主席,城市社区负责人,部分县人大代表。

扫一扫在手机打开当前页