当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

刘潇甫调研软弱涣散党组织并作专题党课辅导

发布日期:2019年10月28日

1025日,县人大常委会副主任刘潇甫赴荔堡镇崖窑村对软弱涣散党组织排查整顿情况进行了调研,详细了解村情概况、党组织和党员队伍建设、村干部队伍建设、村集体经济收入、脱贫攻坚、村级组织活动场所建设等方面情况及存在的问题,随后围绕基层干部如何做到守初心、担使命作了专题党课辅导。

刘潇甫指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党员领导干部作为党的队伍中的“关键少数”,必须坚持思想与行动相统一、共性与个性相统一、守正与创新相统一,把“守初心、担使命”内化于心、外化于行、常态化于终身。

刘潇甫强调,作为基层党员,要增强身份自觉。党员干部必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。“牢记第一身份是共产党员”是党员领导干部“守初心、担使命”的重要基点。增强精神自觉。“守初心、担使命”要求每一名党员领导干部经常对自己的理想信念进行检视和提升,通过提高理论素养、加强党性锻炼、投身社会实践等,为“守初心、担使命”增添精神动力、保持强大定力。增强为民自觉。要心有群众、心入群众、心为群众,增强与人民群众的感情,密切与人民群众的联系,发挥党的群众工作优势,凝聚人民群众的智慧和力量,带领人民共创幸福美好生活。增强纪律自觉。党员领导干部“守初心、担使命”,就要严以律己,严守党的政治纪律政治规矩。把纪律规矩作为“红绿灯”,擦亮眼睛,抵制诱惑,战胜“小我”,守住底线,在讲纪律守规矩上作表率。增强岗位自觉。对岗位的坚守、对责任的担当作为对党负责、对人民负责的具体体现,把立足工作岗位不懈奋斗、建功立业作为对“守初心、担使命”最生动的阐释、最坚实的贯彻。

扫一扫在手机打开当前页