当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会机关召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年10月28日

1028日,县人大常委会机关召开对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会机关党组主要负责同志主持会议并讲话,党组班子成员出席会议,机关党员干部列席会议。县委第一巡回指导组到会指导。

会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;与会同志逐条对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否,逐项查摆检视。

会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全面从严治党的根本依据,是全体党员必须遵守的行为规范,对照党章党规找差距是学习教育检视问题的重要内容,是推动党的领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。

会议要求,一要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性;二要把检视问题贯穿主题教育始终,始终坚持问题导向,既坚持刀刃向内自我检视、抓好整改,又勇于刺刀见红,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;三要把学习贯彻党章党规作为终生课题,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,严守党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,认真落实一岗双责,推动主题教育不断深化,取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页