当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年10月28日

按照县委要求和县人大常委会党组不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1028日,县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记、主任贾仁全主持会议并讲话,党组成员、副主任赵晓春、裴琰、刘潇甫出席会议,县人大常委会副主任康君及机关党员干部列席会议。

会前,党组成员按照要求,结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,自学了党章党规。会上集体学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,党组成员逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否,深刻剖析自身差距不足,自我揭短亮丑,认真检视反思,见人见事见思想。大家以高度负责的态度,进行了真诚坦诚的相互提醒警醒,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。

贾仁全指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。我们要熟读掌握党章党纪党规,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,使政治境界、思想境界、道德境界不断提升,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

贾仁全要求,常委会党组各成员一要带头抓好学习贯彻。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头抓好问题整改。坚持把字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题,让干部群众看到新变化、新气象。三要带头抓好责任落实。切实扛起第一责任人责任,认真履行一岗双责,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,确保主题教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页