当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

赵晓春深入高平镇草滩村作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

发布日期:2019年10月29日

按照县委不忘初心、牢记使命主题教育统一部署,1028日,县人大常委会副主任赵晓春赴高平镇草滩村作题为践行初心使命,夯实农村基础,持续用力推进乡村振兴战略深入实施的党课辅导。高平镇党委负责人、驻村工作队队员、村组干部、部分党员和村民代表参加。

赵晓春指出,党的工作中心在基层、执政基础在基层、活力源泉在基层。全村广大党员干部要听党话、跟党走、干好党的事业,发挥好先锋模范带头作用,全力以赴为农村老百姓谋幸福;村党支部要发挥好战斗堡垒作用,自觉增强联系群众、服务群众的思想自觉、行动自觉。

赵晓春强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并将它作为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,显示了乡村振兴对于国家总体建设规划的重要性。镇村干部要充分认识到实施乡村振兴战略是我国发展的历史必然,是习近平新时代中国特色社会主义理论集成,更是现实的必然选择,体现了习近平总书记以人为本加快发展的为民情怀,对实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦都有着重要意义。要统筹推进乡村振兴高质量发展,坚持农业农村优先发展和城乡融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

赵晓春要求,要加强组织保障,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,不断夯实乡村振兴组织力量,为推进乡村振兴战略实施提供坚强组织保证。要建立科学投入机制,充分调动鼓励社会经济力量投入乡村振兴建设,提升社会效应和经济效应。要加强管理,建立管控长效机制,完善乡村治理体系,实现乡村管理制度化、经常化、规范化,确保乡村振兴持续深入推进。

扫一扫在手机打开当前页