当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第一次集体学习会议

发布日期:2020年01月14日

114日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第一次集体学习会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专题学习习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话和中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,传达学习中央、全省不忘初心、牢记使命主题教育总结会议精神。

县人大常委会党组书记、主任李卫东主持会议并讲话,党组成员赵晓春、裴琰、刘潇甫参加学习,机关全体党员干部列席会议。

李卫东指出,习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,提出了明确要求,为我们守初心担使命、永葆忠诚干净担当的政治本色提供了根本遵循。

李卫东强调,常委会党组成员和机关全体党员干部要时刻保持坚守初心使命的高度政治自觉,学思践悟、武装头脑,把学习习近平总书记重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想与人大工作结合起来,全力推动人大工作与时俱进、创新发展。切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党组成员要带头践行严实要求,不该做的事不做,不该说的话不说,坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,做廉洁自律、遵纪守法的表率。要检视整改问题,对在主题教育过程中的一些好经验、好做法形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,把党性锻炼作为人大干部的终身课题,经常进行思想政治体检,在叩问初心中守护初心,在坚守使命中担当使命。要精心谋划,启动新年度工作,要坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕人民群众普遍关注的乡村振兴、产业发展、城市建设、环境保护、民生保障等热点难点问题,确定年度重点监督议题和工作重点,全力以赴抓好工作落实。

扫一扫在手机打开当前页