当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组召开会议研究部署疫情防控工作和下一步人大工作

发布日期:2020年02月05日

23日,县人大常委会党组召开会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县人大常委会党组书记、主任李卫东主持会议,党组成员、副主任赵晓春、裴琰、刘潇甫,党组成员、办公室主要负责同志出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,省、市、县委关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知和有关会议精神。

李卫东指出,当前疫情防控形势依然严峻。人大作为重要政治机关,要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,迅速将思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,在推动依法、科学、有效防控疫情中担当作为,切实维护人民群众的合法权益。县人大常委会党组、主任会议成员要按照县委统一安排部署,思想上到岗到位,工作上身体力行;机关党组要切实抓好机关的疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,忠于职守,严明组织纪律,坚决反对形式主义、官僚主义。

会议还围绕县人大在疫情防控工作中如何发挥人大制度功效、人大机关作用、人大代表优势,进行了交流讨论。

扫一扫在手机打开当前页