当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会调研县法院2020年上半年工作

发布日期:2020年08月04日

83日,县人大常委会副主任裴琰带领县人大常委会部分专职委员、市县人大代表和财经工委负责同志,先后深入高平镇法庭和县法院贯彻落实《宪法》宣传点、诉讼服务中心、执行指挥中心、党风廉政建设展馆5个调研点,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对县法院2020年上半年工作情况进行了专题调研,全面了解2020年上半年县法院在维护法治环境、服务经济社会发展、推进体制机制创新和加强司法队伍建设等方面的基本情况及下半年的工作打算。

调研组认为,今年以来,县法院按照县委紧盯建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县的目标定位,全力打造一个中心,精心做好两篇文章,聚力实现六个突破,奋力谱写绿色开放幸福美好新泾川时代篇章的总体思路,积极践行司法为民公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务大局质量高,依法履职效果好,司法为民意识强,队伍建设后劲足,各项工作成效显著。

调研过程中,调研组围绕提升便民利民水平、加强人民陪审员工作等方面问题与在场的院领导班子成员进行充分交流,并就解决执行难、民法典宣传、涉民生案件办理等方面工作提出了的意见建议。

冯乃元院长表示,下半年,县人民法院将在认真梳理和总结提炼的基础上,扎实做好人大代表意见建议的办理工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委的坚强领导和县人大及其常委会的监督下,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断提升司法能力、审判质量和司法公信力,以出色的工作业绩为全县经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。

扫一扫在手机打开当前页