当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会办公室党支部开展“强化国防教育,培养爱国情怀”主题党日活动

发布日期:2020年09月20日

917,在第20个全民国防教育日到来之际,为进一步增强机关党员干部的国防意识,强化责任担当和爱国情怀,县人大常委会办公室组织机关30余名党员干部走进县人武部国防教育基地,开展强化国防教育,培养爱国情怀主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任李卫东,党组成员、副主任赵晓春、裴琰以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员干部个个精神饱满、神情专注,在认真聆听了教官关于队列训练的基本要领后,分组进行了队列训练,大家动作规范,步伐统一,充分展现了人大机关党员干部昂扬的精神状态和过硬的纪律作风随后,全体党员干部实地参观了县人武部国防教育展室和荣誉室,一张张珍贵的照片、一幅幅惨烈的画面、一段段悲壮的历史,充分体现了中国军民精诚团结、不畏强敌、敢于斗争的爱国主义精神。

通过这次国防教育主题党日活动,进一步增强了党员干部的国防观念和安全意识,使全体党员得到了一次思想上的洗礼和身体上的历练。大家纷纷表示,作为人大干部,在今后的工作中,将以过硬的作风、严明的纪律为保证,内强素质,外树形象,大力营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,以新担当新作为推动新时期县乡人大工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页