当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会组织代表开展接待选民活动

发布日期:2020年10月15日

1015日,县人大常委会副主任赵晓春、裴琰、刘潇甫分别带领部分县人大代表,深入乡镇和城市社区人大代表之家,参与代表接待选民活动。

活动中,各位选民畅所欲言,各级人大代表认真倾听选民呼声,对选民反映的果园管理道路硬化环境整治、食品安全等一系列事关群众切身利益的热点难点问题进行了详细记载,分类归纳整理后现场转交乡镇人大主席团,形成意见建议交办单,及时协调政府相关职能部门予以处理解决;同时,积极向选民宣传宪法和法律法规、党和国家的方针政策、人民代表大会制度以及各级人大常委会的决定、决议。

通过组织代表开展接待选民活动,既让代表了解了社情民意,又使代表接受了选民监督,同时密切了代表和选民的联系据统计,1015当天,全县共有75名各级人大代表参与活动,累计接待选民186名,收集整理各类问题及意见建议219条。

扫一扫在手机打开当前页