当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第1次学习会议

发布日期:2021年01月18日

118日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第1次集体学习会议。县人大常委会党组成员、副主任裴琰主持会议并讲话,党组成员、副主任刘潇甫、解天俊参加会议,常委会副主任李培建及机关全体党员干部列席会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神中共中央《关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志全国优秀共产党员称号的决定》中共中央政治局民主生活会精神。

会议强调,常委会党组各成员及机关全体干部职工要把学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政第三卷》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,进一步提高政治领悟力,在尊崇践行党章上作表率,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,在加强政治建设、管好意识形态、夯实基层基础、改进工作作风上持续用力,推动党建工作与人大工作互促共进、同步提升。要把革命先烈先辈英勇顽强、不畏艰险的民族气节和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念传承好,把先进典型榜样绝对忠诚、心系群众的政治品格,苦干实干、担当作为的奉献精神弘扬好,汇聚起建设新征程的磅礴力量。要强化底线思维,严格落实疫情防控各项措施,把外防输入作为重中之重,继续做好机关消毒、值班值守、体温测量等工作,切实守牢疫情防线。要认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,督促指导联系村做好接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接等工作。要把开好专题民主生活会作为强化政治引领、加强党性锤炼、增强宗旨意识、践行初心使命的有效方式和重要内容,运用好批评与自我批评这个武器,扎实细致做好各环节工作,高标准、高质量开好常委会党组和机关党组民主生活会。

扫一扫在手机打开当前页