当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李卫东主持召开县人大常委会党组会议

发布日期:2021年01月21日

120日,县人大常委会党组书记、主任李卫东主持召开县人大常委会党组会议,常委会党组成员、副主任裴琰、刘潇甫、解天俊及其他党组成员出席会议,机关各委室主要负责人列席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委四届十一次全会暨市委经济工作会议县委十七届十二次全体会议以及县十八届人大六次会议精神,研究部署落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻认识做好三农工作的重大意义,紧扣优先发展农业农村方针,充分发挥人大职能作用,为做好新发展阶段我县三农工作、全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供有力法治保障。要对标对表中央经济工作会议精神,围绕省、市委贯彻中央经济工作会议精神的部署安排和县委要求,聚焦巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、做好六稳工作、落实六保任务等方面,认真谋划今年人大监督、决定和代表等重点工作任务,确保人大工作始终服务中心、围绕大局。要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,强化理论武装,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣主题、联系实际,精心准备、周密安排,确保常委会党组和机关党组民主生活会开出高质量、取得好效果。要深入学习、准确领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,按照县委部署要求,做到学以致用、知行合一,以实际行动体现增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要带头落实县十八届人大六次会议精神,充分认识做好今年人大工作的重要意义,坚定信心、开拓进取,精心谋划、狠抓落实,紧紧围绕县委十七届十二次全体会议和县人代会确定的各项目标任务,依法行使好监督、决定、任免等职权,推动县委各项部署落到实处。

会议审议通过了《泾川县人大常委会2020年工作总结》和《2020年度县人大常委会党组民主生活会领导班子对照检查材料》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页