当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021年01月21日

按照县委统一部署,1月20日,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

县人大常委会党组书记、主任李卫东主持会议。县人大常委会党组班子成员参加会议,县纪委、县委组织部负责同志出席指导会议。

为开好这次民主生活会,县人大常委会党组和班子成员聚焦会议主题,持续强化理论学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真起草常委会党组班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料,作了充分准备。

会上,李卫东通报了县人大常委会党组2019年度民主生活会整改情况和2020年度民主生活会征求意见、谈心谈话及准备情况,代表县人大常委会党组班子作了对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评;县人大常委会党组班子成员依次作了对照检查发言,严肃开展批评和自我批评;县委督导组负责同志作了点评讲话。

县委督导组在点评讲话中指出,县人大常委会党组紧紧围绕民主生活会主题,会前准备工作扎实充分,聚焦六个方面查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,改进措施明确具体,会议开的严肃认真、规范务实,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。县人大常委会党组班子要充分用好这次民主生活会成果,正视存在的突出问题,按照措施要细、责任要实、效果要好的要求,健全完善长效机制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决有力抓好整改落实,确保整改实效。

李卫东在总结表态中指出,这次民主生活会准备充分、成效明显,将进一步提高党组班子的凝聚力、创造力和战斗力。他表示,县人大常委会党组班子及班子成员要坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在县人大机关落地生根、结出丰硕成果。要突出抓好整改落实,健全制度机制,补齐短板弱项,自觉接受各方面监督,全力做好整改落实“后半篇文章”。要紧扣高质量发展这个主题,认真落实县十八届人大六次会议精神,统筹做好代表视察、调研、执法检查等工作,奋力开创新时代县乡人大工作新局面。要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常戒非分之想。

不是党员的县人大常委会副主任和不是党组成员的县级领导、各委室主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页