当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第10次学习会议

发布日期:2021年08月30日

    830日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第10次学习会议。县人大常委会党组书记、主任李卫东主持会议并讲话,党组成员、副主任裴琰、刘潇甫参加会议,机关科级以上党员干部列席会议。
    会议组织学习了习近平总书记在党外人士座谈会、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局会议精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省、市、县庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神和《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章,《中国共产党党徽党旗条例》《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》以及省委十三届十四次全会精神、市委书记周伟调研泾川讲话精神;学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分篇目
    会议指出要坚持学思践悟,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,着力提升贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委工作要求的自觉性主动性,发挥人大在体察民情民意、回应群众关切、保障改善民生中的重要作用,大力弘扬伟大的建党精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造性地做好新时代县乡人大工作。
    会议强调,要坚持从严从实,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,强化使命担当,在党的旗帜下奋勇前进,在本职岗位上建功立业。要深入贯彻落实《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,依法履行宪法法律赋予的职责,充分发挥县、乡人大代表作用,推动人大制度优势更好地转化为治理效能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出人大贡献。要把学习贯彻省委十三届十四次全会、周伟书记调研泾川讲话精神作为当前的重要任务来抓,立足人大职能,更好服务和推动全县各项事业高质量发展,不断提升新时代县乡人大工作整体水平。
    会议要求,要坚持政治引领,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为轴线,强化理论武装、坚定理想信念,赓续精神血脉、务求知行合一,全面加强党的政治建设,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动党史学习教育走深走实。
扫一扫在手机打开当前页