当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

县人大常委会党组召开扩大会议专题学习研讨县委十七届十四次全会精神

发布日期:2021年09月08日

    98日,县人大常委会党组书记、主任李卫东主持召开县人大常委会党组2021年第14次扩大会议,县人大常委会党组成员、副主任裴琰、刘潇甫、解天俊出席会议,常委会副主任李培建、机关科级以上党员干部列席会议。
    会议传达学习县委十七届十四次全会、全县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班结业式暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议、全县重点工作观摩督查总结会精神,研究贯彻落实工作。
    会议指出,县委十七届十四次全会是在全县深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,全力推动高质量发展、奋力实现十四五良好开局的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,全会紧扣三新一高要求,准确把握全县发展的时代方位和目标定位,对当前和今后一个时期事关全县发展的重点任务进行了安排部署,为引领全县开创新局面、启航新征程指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当泾川高质量发展新使命的意见》突显了重实干、重实绩的新导向,进一步提振了党员干部坚定信念、实事求是、敢于担当、奋勇争先的精气神,为推动全县经济社会高质量发展提供了坚实基础
    会议强调,常委会党组各成员及机关全体党员干部要把学习贯彻县委十七届十四次全会精神作为当前以及今后一个时期重要政治任务,准确把握核心要义、吃透精神实质,结合人大工作实际,及时调整工作理念及工作方式,紧紧围绕中心任务,找准人大站位、发挥人大优势、明确目标方向、落实细化举措,以实际行动推动县委全会精神在人大机关落地生根、开花结果。
    会议要求,要统一思想行动、始终坚持党的领导,结合学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,加强对县委全会精神的学习理解和深刻把握,坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,做到紧跟大势、紧扣大局、紧抓大事,全面履行好宪法和法律赋予的各项职责,为贯彻县委决策部署、推动全县高质量发展作出人大贡献。要坚持精准发力、全力服务发展大局,对照三新一高要求,进一步把准人大在全局工作中的定位,充分发挥人大职能作用,在服务发展大局中展现担当作为。要践行初心使命、不断增进民生福祉,突出人民主体地位,发展全过程人民民主,结合党史学习教育,深入开展我为群众办实事实践活动,精心组织好县乡两级人大换届选举工作,充分发挥法定职能作用,依法有序推进各阶段工作。要持续改革创新、全面加强自身建设,强化理念创新、方法创新、路径创新,持续在补短板、转作风、提效能上下功夫,不断提升人大履职能力水平和整体工作质效。
    常委会党组各成员、副主任李培建及委室负责人围绕学习贯彻县委全会精神作了交流发言。
扫一扫在手机打开当前页