当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李卫东主持召开县人大常委会机关干部作风大整顿活动动员会

发布日期:2021年09月09日

    98日,县人大常委会机关召开干部作风大整顿活动动员会。县人大常委会党组书记、主任李卫东主持会议并讲话。县人大常委会党组成员、副主任裴琰、刘潇甫、解天俊,副主任李培建及机关全体干部职工参加会议。
    会上,传达学习了全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会精神,全文学习了《泾川县深入开展干部作风大整顿活动实施方案》《县委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当泾川高质量发展新使命的意见》,县人大常委会党组成员、副主任裴琰对机关干部作风整顿工作进行了安排部署。
    会议指出,开展干部作风大整顿活动既是落实全面从严治党主体责任的政治任务,又是落实县委加强干部队伍作风建设统一部署的重要举措,也是净化政治生态,激励干部在新时代展现新作为、创造新业绩的现实需要。机关党员干部要深刻领会开展干部作风大整顿活动的重大现实意义,切实增强开展干部作风大整顿活动的责任感、使命感。
    会议强调,要坚持问题导向,对照八查八整治问题清单,厘清问题,查清根源,靶向发力,扎实整改,确保作风整顿工作取得实实在在的效果。要紧密联系人大工作实际和党员干部各自工作职责,把自己摆进去,把握好学查改治的关键环节,建立问题整改台账,坚持立行立改,补短板、强弱项,以实际行动把县委作风整顿部署要求落到实处。要紧跟县委的工作部署和节奏步伐,不断强化担当意识、责任意识、站位意识,主动融入大局,积极服务大局,自觉服从大局,努力在推动发展中展现人大工作的新作为、新担当。要严格遵守机关各项管理制度,大力倡导务实文风、着力营造简洁会风、自觉践行廉洁党风,以良好的作风营造人大机关为民务实清廉高效的工作氛围。要针对机关干部队伍作风建设存在的突出问题,对发文办会、干部管理、公务接待、车辆管理、财务支出、安全值班、请销假、考评考核等现有制度进行修订完善,力求各项制度更加科学、更加严密、更加管用。
扫一扫在手机打开当前页