当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

泾川县人大常委会举办2021年“法律讲堂”第六讲

发布日期:2021年09月10日

    910日,县人大常委会举办2021法律讲堂讲。县人大常委会法制监察民侨工委副主任刘永强就《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》以及县乡人大换届选举法定工作流程进行专题辅导培训。
    培训会由县人大常委会副主任裴琰主持。人大常委会机关全体干部职工、各乡镇人大主席主席候选人、城市社区人大工委主任参加培训。
培训围绕地方组织法综述、地方各级人民代表大会、地方各级人大常委会、地方人大及其常委会的主要职权和行使方式等方面内容,进行了深入浅出、重点突出的辅导讲解,全面深刻、内容丰富、系统透彻,具有很强的指导性。
    会议要求,县乡人大干部要进一步深化法律学习,着力提升履职水平,加深对我国政治制度和国家体制特点及优越性的认识,增强坚持和完善人民代表大会制度、坚持走中国特色社会主义道路的坚定性和自觉性;要进一步明确法定职权,着力提升履职实效,对照《地方组织法》职权,全力以赴做好县乡人大换届选举工作,同时,从支持和监督一府一委两院工作出发,同心协力促进全县经济社会高质量发展;要进一步掌握方法程序,着力提升履职规范,建立健全各项工作制度,改进并完善会议程序和工作内容,积极推动全县人大工作再上新台阶。
扫一扫在手机打开当前页