当前位置:首页 > 重要发布 > 决定决议

泾川县第十八届人民代表大会第五次会议关于泾川县2019年“人民最满意的惠民实事”的决定

发布日期:2020年01月06日

202013日泾川县第十八届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议通过)

 

泾川县第十八届人民代表大会第五次会议,认真审议了县人大常委会《关于提请审议泾川县2019人民最满意的惠民实事的议案》。决定将:世纪花园A区至B区森林公园休闲步行道建设、第一所日托制第五幼儿园建成招生、荔堡镇街道改造提升工程、老旧住宅楼棚户区改造工程、城区重点街路亮化工程、县城体育场建成开放、免费开展城乡妇女两癌筛查、大云寺前区广场建成投用、电子商务公共服务体系建设、助残康复救助、县内旅游景点对本地居民免费开放、农村卫生厕所改建十二件事项评定为泾川县2019人民最满意的惠民实事

会议认为,2019年,在县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习总书记视察甘肃重要讲话精神,认真落实中央、省市、县委决策部署,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各项实事办理工作做到了当年提议、当年施工、当年完成的目标任务,办理工作进度快、质量高、效果好,一大批事关群众切身利益的实际问题得到有效解决,充分体现了县委、县政府改善民生、履职为民的初心使命和责任担当,赢得了人民群众的一致好评。

2020年是实施十三五规划的收官之年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。会议要求,县人民政府及其工作部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持以人民为中心,精心措办惠民实事,统筹发展社会事业,不断健全保障体系,更好满足人美好生活需要,确保人民群众享有更多地获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页