当前位置:首页 > 重要发布 > 决定决议

泾川县第十八届人民代表大会第六次会议关于泾川县2020年“人民最满意的惠民实事”的决定

发布日期:2021年01月18日

2020115日泾川县第十八届人民代表大会第六次会议第四次全体会议通过)

泾川县第十八届人民代表大会第次会议,认真审议了县人大常委会《关于提请审议泾川县2020人民最满意的惠民实事的议案》。决定将:城区老旧住宅小区改造、城乡办学条件改善、农村电网供电保障提升、城乡环卫一体化建设、疫情期间城乡劳动力培训输转工作、城乡供水能力保障、农业保险体系完善、市政基础设施建设八件事项评定为泾川县2020人民最满意的惠民实事

会议认为,2020年,中共泾川县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习总书记视察甘肃重要讲话精神,认真落实中央、省市、县委决策部署,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各项实事办理工作做到了当年提议、当年施工、当年完成的目标任务,办理工作进度快、质量高、效果好,一大批事关群众切身利益的实际问题得到有效解决,充分体现了县委、县政府改善民生、履职为民的初心使命和责任担当,赢得了人民群众的一致好评。

2021年是实施规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家第一个五年的新局面。会议要求,县人民政府及其工作部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力发展实体经济,形成雄厚经济实力,积蓄力量,砥砺前行,坚持以人民为中心,精心措办惠民实事,统筹发展社会事业,不断健全保障体系,更好满足人美好生活需要,确保人民群众享有更多地获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页