当前位置:首页 > 重要发布 > 通知公告

致全县各级人大代表的公开信

发布日期:2020年02月05日

 

众志成城 全力以赴
坚决打赢疫情防控阻击战
——致全县各级人大代表的公开信

 

全县各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实中央和省市县委关于疫情防控工作决策部署,充分发挥全县各级人大代表的积极作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,泾川县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:

一要提高政治站位。全县各级人大代表要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚定不移把党中央决策部署和省市、县委工作要求落到实处,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动投身疫情防控阻击战,积极带动全社会共同参与、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量!

二要牢记职责使命。全县各级人大代表要密切关注疫情走势,挺身而出,不畏艰险,扎实工作,主动承担党委、政府分配的任务,有针对性地加大防疫工作的调查研究,加大防疫工作及相关法律法规实施情况的监督力度,督促有关部门堵漏建制、改进措施、依法行政、实现长效。

三要发挥自身优势。全县各级人大代表要充分发挥人大代表来自人民、根植于人民、与人民群众联系最紧密的优势,支持和配合辖区做好人员流动管控、返乡人员摸排、突发事件处置等工作。要坚持以身作则,不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,消除群众恐惧心理,汇聚起众志成城的向心力和正能量。

四要增强防护意识全县各级人大代表要主动防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;要大力宣传传染病防治法等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,增强防护意识,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动,有效阻断病毒传播途径,积极投身到这场人民战争中来,以实际行动接受党和人民考验。

 

                                                                                                                                                 泾川县人大常委会

                                                                                                                                                       2020年2月4日

扫一扫在手机打开当前页